Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Фотодинамическая терапия в гинекологии

- заняла прочные позиции и представляет собой действенный современный метод лечения успешно применяемый в ФБУЗ «Медсанчасти № 52» ФМБА России, в основе которого лежат процессы, позволяющие разрушать вредоносные клетки путем накопления в них специального вещества, которое в дальнейшем взаимодействует с поглощенным светом. Данное вещество действует избирательно и накапливается лишь в клетках с патологией, уничтожая их таким образом.

В чем заключается процедура?

Роль фотосенсибилизатора выполняет препарат Фотодитазин. Он абсолютно не токсичен. Препарат наносится на поражённую область. В дальнейшем вещество накапливается исключительно в зараженных клетках. Второй этап лечения, это обработка необходимого участка лазером. Фотосенсибилизатор поглощает лазерный луч и уничтожает больные клетки. Затем с помощью лимфатической системы они естественным путем выводятся из организма.

Сегодня фотодинамическая терапия применяется для лечения многих гинекологических заболеваний. Это один из самых комфортных и безопасных методов лечения мочеполовой системы женщин.

Показания к применению

Основными гинекологическими заболеваниями, при которых обычно проводится фотодинамическая терапия, являются:
  • фоновые заболевания шейки матки;
  • дисплазия шейки матки 1-2 степени;
  • дерматозы вульвы
  • папилломы и кондиломы вульвы, влагалища, шейки матки.

Преимущества

  1. Фотосенсибилизатор накапливается избирательно, исключительно в тканях имеющих патологию, что позволяет без труда проводить контроль за площадью и глубиной воздействия.
  2. При выполнении манипуляций, связанных с фотодинамической терапией, болевые ощущения отсутствуют.
  3. После нескольких сеансов уже наблюдается начало краевой эпителизации, то есть восстановление пораженных тканей происходит довольно быстро.
  4. При проведении данного рода процедур образование рубцовой ткани не происходит, что позволяет проводить данного рода терапию среди нерожавших женщин.

Записаться на консультацию и получить ответы на интересующие вас вопросы, вы можете по тел. 8/3361/59-188. Заведующая женской консультацией - Одинцова Галина Аркадьевна.