Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
ДИАГНОСТИКА И ЛЕЧЕНИЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Аллергологический кабинет ФБУЗ «МСЧ-52» ФМБА России

- проводит диагностику и лечение БЫТОВОЙ и ПЫЛЬЦЕВОЙ аллергии.

Если у вас или вашего ребенка имеют место следующие симптомы:
  • чихание, которое в случае аллергии проявляется в виде ежедневных приступов, возникающих без очевидной причины (отсутствии признаков инфекции);
  • насморк (ринорея), который при аллергии проявляется в виде прозрачных и водянистых выделений из носа;
  • заложенность носа;
  • приступы удушья, кашель, хрипы в груди, эпизоды затрудненного дыхания;
  • рецидивирующие гаймориты, отиты у взрослых и детей;
  • зуд глаз;
  • кожный зуд и высыпания на коже.

Для постановки диагноза бытовой и пыльцевой аллергии проводятся кожные аллергопробы соответствующими аллергенами взрослым и детям с возраста 5 лет. При подтверждении диагноза, вы можете получить амбулаторное лечение в условиях аллергологического кабинета МСЧ-52.

Холодовая аллергия Лечение проводится в форме аллергенспецифической иммунотерапии (АСИТ), заключающейся в подкожном введении пациенту раствора выявленного у него аллергена (аллергенов) в нарастающих по определенной схеме объеме и концентрации. В результате лечения у больного происходит перестройка иммунного ответа таким образом, что аллерген перестает вызывать проявления данных симптомов. Кроме того, проведение АСИТ является единственным способом профилактики перехода аллергического ринита в бронхиальную астму.

Диагностика и лечение ХОЛОДОВОЙ аллергии.

Аллергия на холод представляет собой псевдоаллергическую реакцию, которая отличается от истинной аллергии отсутствием определенных иммунологических механизмов. Самым распространенным проявлением аллергии на холод является холодовая крапивница. Синдром холодовой крапивницы характеризуется возникновением волдырей или отеков Квинке после воздействия холода. Спровоцировать холодовую крапивницу может низкая температура окружающей среды (дождь, ветер, снег), купание в естественных водоемах, водные процедуры с холодной водой, холодные напитки, холодная пища.

Диагностика холодовой аллергии проводится путем холодовой пробы – прикладывании к коже пациента на несколько минут небольшого кусочка льда и наблюдении за кожной реакцией.

Лечение холодовой аллергии заключается в проведении серотерапии.

Серотерапия – это метод лечения, направленный на изменение иммунного ответа на холод путем проведения специфического лечения, которое заключается в подкожном введении пациенту аутосыворотки (препарата, создаваемого по определенной процедуре из собственной крови пациента после холодовой провокации во время процедуры в аллергологическом кабинете).
Серотерапия является самым современным методом лечения холодовой аллергии.

Запись на прием к врачу аллергологу-иммунологу проводится в электронной регистратуре.

Вопросы можно задать по телефону: 8(83361) 59-181