Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Фотодинамическая терапия: в МСЧ №52 сделан шаг к победе над раком предстательной железы
Схема рака предстательной железы

Рак простаты является наиболее частой злокачественной опухолью и второй по частоте причиной онкологической смертности у мужчин, живущих в развитых странах. В России данное заболевание регистрируется почти у каждого пятого старше 60 лет, и занимает первое место среди всех злокачественных опухолей в данном возрасте.

Одним из ведущих в мире альтернативных методов лечения рака простаты является фотодинамическая терапия (ФДТ). Фотодинамический метод лечения рака простаты основан на способности раковых клеток организма накапливать фотосенсибилизаторы – вещества, которые при облучении провоцируют высвобождение в них атомов кислорода. Атомарный (синглетный) кислород разрушает раковые клетки.

ИТОГ - ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.

В России этот метод редок-ряд клиник и медицинских центров (в основном, частных) расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Дубне. Тем более замечательно, что ФДТ вот уже в течение 2 лет успешно применяется в ФБУЗ «МСЧ № 52» ФМБА России.

Фотодинамическая терапия в МСЧ №52

В 2017 г. в Медсанчасти № 52 впервые проведено лечение рака предстательной железы с применением эндоскопического внутриуретрального способа лазерного воздействия на опухоль.

Опыт мирового и российского применения фотодинамической терапии при лечении рака предстательной железы показал, что метод по своей эффективности превосходит облучение и прием гормональных препаратов, и приблизительно равен хирургическому удалению опухоли. При этом пациент намного быстрее восстанавливается и начинает вести полноценную жизнь.

Таким образом, успешное применение ФДТ для лечения «неоперабельного» рака простаты говорит о важности тщательного обследования пациента, учёта противопоказаний, установление анатомической локализации опухоли, возможностей применения новых (альтернативных) методик подведения лазерного излучения, способа визуализации при проведении процедуры, способов контроля за её эффективностью.

Комплексный подход, позволяет рассматривать фотодинамическое воздействие как действенный и перспективный метод борьбы с раком предстательной железы и сохранения мужского здоровья.

Контактные телефоны для обращения: 8(83361) 592 - 68, 8(912) 737-84-79