Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Блефаропластика

Фото

С возрастом кожа вокруг глаз теряет свой первоначальный вид вследствие растяжения мышц в области век, внутренних и внешних уголков глаз. На ускорение процесса старения глаз влияет генетическая предрасположенность, состояние нервной системы и образ жизни. Однако, рано или поздно уголки глаз любого человека устремляются вниз, а под глазами появляются так называемые «мешки».

Блефаропластика - это хирургическая коррекция век, позволяющая менять форму и разрез глаз, устранять различные недостатки век, в том числе морщины и грыжи верхнего и нижнего века, корректировать блефароптоз. Пластика век дает возможность устранить врожденные негативные особенности строения века и возрастные изменения кожи лица.

С помощью этой операции устраняются:
  • мешки и темные круги под глазами;
  • нависание верхних век;
  • морщины и провисания кожи, вызванные возрастными изменениями.

Блефаропластика делится на пластику верхних и нижних век, которые часто проводятся одновременно.

Показания для блефаропластики:
  • Нависание верхнего века над глазным яблоком;
  • Нависание века в уголках глаз;
  • Мешки» под глазами;
  • Жировые отложения вокруг глаз.

Блефаропластика верхних век проводится если избытки кожи на верхнем веке мешают нормально смотреть, глаза быстро утомляются, на лице появляется выражение усталости. Большое значение при этом имеет наследственность, так как даже хороший уход за кожей лица не предотвращает появление возрастных изменений. Часто в области верхних век образуются подкожные жировые грыжи, которые видны у внутренних углов глаз. Это является дополнительным показанием к проведению блефаропластики.

Блефаропластика нижних век проводится при наличии мешков под глазами, жировых отложений и выраженных провисаний кожи век.

Суть процедуры

Пластический хирург делает разрезы кожи верхних и нижних век вдоль естественных складок, чтобы они были не видны после окончания операции. Затем удаляет избытки кожи, жировой ткани, серединные участки растянутых мышц и накладывает косметические швы, маскирующиеся естественными складками этой области. Через некоторое время рубцы бледнеют и становятся почти невидимыми.

Трансконъюктивальная блефаропластика нижних век идеально подходит тем пациентам, у которых проблемой являются только грыжи под глазами и не имеется обвисшей кожи и глубоких морщин. При таком вмешательстве удаление излишков кожи не проводится, что делает операцию наиболее оптимальной для людей молодого возраста.

Блефаропластика проводится под местной анестезией в условиях операционной с применением самых современных анестезирующих препаратов.

Результат

Фото

Фото Фото

Пластика век придаёт лицу молодой, энергичный и отдохнувший вид. Устраняются следы отечности, нависание век и/или мешки под глазами, корректируется размер век.

Реабилитация

Рубцы после операции практически незаметны. После пластики век на 2 часа накладывается сухая асептическая повязка с охлаждающим элементом. В течении этого времени пациенты находятся в комфортабельной палате больницы, под наблюдением медицинского персонала. После снятия повязки и осмотра доктора пациенты покидают больницу.

Реабилитационный период после блефаропластики носит сугубо индивидуальный характер и может длиться от 7-12 дней. Отек тканей и небольшие синяки могут держаться до семи дней. Швы снимаются на 4-6 день, в течение нескольких дней используются защитные наклейки на линиях швов. Пациенты могут вернуться к привычному образу жизни спустя 7 дней после операции. С этого же времени возможно использование декоративной гипоаллергенной косметики.

Операционный день – суббота. Операции по блефаропластике проводит врач - Овчинникова Вера Андреевна. Если вам необходима консультация врача-офтальмолога (консультации проводятся бесплатно). Консультации по субботам с 8:00.

Запись на консультацию и операцию по блефаропластике по телефону - 8(83361) 59-2-31 (каб. 125).