Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Что нужно знать о катаракте.

Мы имеем внушительный опыт хирургического лечения катаракты: было проведено более 2 тысяч операций.

Катаракта – помутнение хрусталика глаза, самое распространенное возрастное заболевание. Из-за катаракты существенно ухудшается зрение и без лечения катаракты есть риск полностью его потерять. Лечение катаракты проводится сразу же, как только из-за нее начинает ухудшаться зрение, и человек чувствует дискомфорт. Ждать «созревания» катаракты не нужно, а зачастую даже опасно для зрения!

Катаракта – необратимый процесс и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств, витаминов, биологически активных добавок, физиотерапевтических процедур, «очков от катаракты» и прочих приспособлений невозможно. Данное заболевание может быть в любом возрасте. Но чаще всего встречается возрастная (старческая) катаракта, которая развивается у людей после 50 лет. После 70 лет катарактой страдают 26% мужчин и 46% женщин. В возрасте старше 80 лет у более 90% людей есть катаракта.

Катаракта полностью излечима. Чем раньше начато лечение, тем лучших результатов можно достичь! Острота зрения на ранней стадии катаракты практически не страдает. Поэтому единственный способ диагностировать заболевание – пройти обследование у офтальмолога.

Фото

Преимущества факоэмульсификации

овременная хирургия катаракты дает не только возможность восстановить зрение, но и способна одновременно исправить имеющиеся у пациента аномалии рефракции, такие как близорукость, дальнозоркость, астигматизм, а так же пресбиопию (возрастную дальнозоркость).

Операция заключается в замене помутневшего хрусталика на искусственный – интраокулярную линзу, и признана мировым офтальмологическим сообществом самым надежным, безболезненным и нетравматичным способом удаления катаракты.

Не противопоказана хроническим больным с ишемической болезнью сердца, хронической почечной недостаточностью, сахарным диабетом и больным с нарушениями свёртываемости системы крови.

роводится с применением одноразового инструментария и расходных материалов. Для проведения данной операции в МСЧ № 52 применяются микрохирургические офтальмологические системы Carl Zeiss.

Применение такого оборудования позволяет избавиться от катаракты от 8-15 минут, без необходимости госпитализации, находясь на дневном стационаре с максимальным комфортом, как во время вмешательства, так и в послеоперационный период.

Что делать после операции?
Уже на следующий день Вы можете вести привычный для себя образ жизни. В послеоперационный период можно:
  • Умываться, принимать теплый душ;
  • Спать на любом боку;
  • Наклоняться и поднимать тяжести до 10-15кг.
Рекомендуется в течение 10 дней на улице надевать затемненные очки для защиты от яркого света.
Противопоказано в течение 4 недель после операции:
  • Посещение бани, горячая ванна;
  • Прием алкогольных напитков.

На протяжении 1 недели рекомендовано ограничить посещение общественных мест.