Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Гистероскопия

Гинекологическое отделение Медсанчасти более 10 лет использует в лечении пациентов методы гистероскопии, гистерорезектоскопии, лапароскопии. Отделение оснащено всей необходимой аппаратурой для проведения данных обследований и операций.

Фото Гистероскопия - как метод внутреннего обследования полости матки с помощью специального оптического прибора эндоскопа, введенного в матку, используется в случаях, когда необходим осмотр внутренней поверхности матки. Лечебное воздействие в этом случае, будет называться гистерорезектоскопия. Например, разделение внутриматочных спаек, остановка кровотечения из миоматозных узлов или полипов, удаление новообразований и инородных тел. Незаменима данная манипуляция и при подозрении на онкозаболевания шейки матки и эндометрия.

Преимуществом данных методов диагностики лечения является:
  • широкий диапазон диагностических возможностей;
  • точное определение вида патологии и взятие на биопсию с измененного участка ткани;
  • удаление образований из полости матки, не производя дополнительных разрезов.
В том случае, когда нам необходимы:
  • дифференциальная диагностика между острой хирургической и гинекологической патологией;
  • диагностика бесплодия;
  • диагностика распространенности эндометриоза;
  • оперативные вмешательства на яичниках, трубах (доброкачественные опухоли яичников, внематочные беременности, поликистоз яичников, гидросальпинксы и сактосальпинксы).

Прибегаем к лапароскопии, операции, проводимой в специально оборудованной операционной, с применением комплекта эндовидеохирургических инструментов. Вмешательства проводятся без разреза, только через небольшие проколы числом 3-4.

Операции в основном делают в плановом порядке, после обследования в женской консультации. Лапароскопические вмешательства могут производиться и экстренно, показания определяет врач. Осложнений после вмешательств на протяжении всего периода не было.