Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Септопластика

Септопластика - операция по исправлению носовой перегородки, наиболее часто проводимая операция в оториноларингологии. Удаление искривленных участков носовой перегородки в хрящевом и костных отделах. Диагноз «Искривление носовой перегородки» может установить только врач-оториноларинголог. На основе данного обследования назначается операция на носовой перегородке.

Показанием к операции септопластика:
  • затруднение носового дыхания;
  • храп;
  • сухость в полости носа;
  • аллергические заболевания;
  • воспаление околоносовых пазух носа;
  • частый насморк.

Фото Возможность проведения данной операции под контролем эндоскопа значительно увеличивает эффективность, так как ведет к быстрой реабилитации пациента, сокращая сроки выздоровления, и освобождает от зависимости пользования капель в нос, экономит бюджет, улучшает качество жизни. В лор-отделении Медсанчасти №52 ежегодно проводится множество операций эндоскопической пластики и операций по коррекции носовой перегородки по традиционной методике. По данным наблюдения, носовое дыхание после операции септопластики восстанавливается практически у всех. Послеоперационных осложнений не было.

Если у вас не дышит нос, а это главное для легких и для жизни, если вы пользуетесь каплями для восстановления носового дыхания, настоятельно рекомендуем обратиться к лор-врачу поликлиники по месту жительства для консультации и, если есть необходимость для оперативного лечения, пройти обследование.

Позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких.

Информация по телефону: 8/83361/59-216 – Трухин Валерий Васильевич – заведующий оториноларингологическим отделением