Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Лапароскопическая холецистэктомия
(удаление желчного пузыря)

МСЧ № 52 явилась одним из пионеров этого метода. Операции здесь производятся почти уже 17 лет, на сегодняшний день их проведено более 4-х тысяч.

Хирургическое удаление желчного пузыря с камнями или полипами с использованием эндоскопической аппаратуры, выполняется бригадой хирургов и операционных сестер.

ЛХЭ

Показания к операции возникают чаще всего при приступах почечных колик или обнаружении на УЗИ-исследовании камней или полипов желчного пузыря. Иногда после приступов может возникнуть пожелтение кожи и склер. Это должно особенно настораживать, так как говорит об осложненном течении холецистита. В таких случаях операцию приходится делать уже не в плановом, а в неотложном порядке. Да и техника операции значительно усложняется

Учитывая явные преимущества лапароскопии, такие как: отсутствие разреза, быстрое восстановление больных, малый срок госпитализации, отсутствие условий для образования спаек в животе, лапароскопическое удаление желчного пузыря во многих, в том числе и в России, странах считается «золотым стандартом» лечения.

Осложнений при эндоскопических операциях не больше, а даже в 3-5 раз меньше, чем при открытых. Осложнения, как правило, наблюдаются у пациентов, затянувших болезнь, и обратившихся к врачу поздно.

Операцию можно сделать бесплатно, по полису ОМС. За получением направления и проведением предоперационного обследования следует обратиться к Вашему участковому врачу-терапевту.

Записаться на консультацию к хирургу можно по телефону: 8(83361) 59-2-84.