Размер шрифта
Цветовая схема
Обычная версия сайта
Анонимная наркологическая помощь

Анонимное лечение представляет собой стационарное либо амбулаторное (поликлиника) лечение, при котором данные пациента не отображаются в медицинской амбулаторной карте или истории болезни.

Многие пациенты опасаются при обращении за медицинской помощью, что их “поставят на учет”. При анонимном обращении, не связанном с госпитализацией, у пациента никто не требует его паспорт, поэтому пациент может назвать свое настоящее имя и любое другое.Далеко не каждый решается прийти на прием к врачу наркологу, где его могут увидеть другие люди.

В такой ситуации лучшим выходом является анонимное лечение, либо вызов врача нарколога на дом, где больной, будучи в привычной для себя обстановке, сможет честно и без стеснения поговорить с врачом.

В том случае, если пациент осознал необходимость вести трезвый образ жизни, понял необходимость проведения лечения, но опасается, что в какой – то степени будут ущемлены его права, лучший выход – это анонимное лечение

Виды оказываемых услуг:
  • лечение алкогольной зависимости;
  • химическое “кодирование” на 6 и 12 мес.;
  • двойное химическое “кодирование”;
  • гемокодирование на 6 и 12 мес.;
  • консультативный прием пациентов и их родственников;
  • купирование острых состояний (алкогольной интоксикации, алкогольного абстинентного синдрома);
  • направление на анонимное стационарное лечение (при необходимости);
  • длительное ведение больных с проблемой зависимости на стадии ремиссии (поддержание, противорецидивное лечение);
  • прием врача психотерапевта;
  • оказание наркологической помощи на дому (купирование алкогольной интоксикации и алкогольного абстинентного синдрома легкой и средней тяжести).

Памятка для родственников

Когда родственники понимают, что у их близкого проблемы с алкоголем или - они начинают бороться. Часто эта борьба приводит не к желаемому результату, а к противоположному. Для того чтобы этого не случилось, желательно придерживаться определенных правил.

  1. Не пытаться справиться с этой проблемой самостоятельно. Вы не имеете ни соответствующего образования, ни опыта в лечении и реабилитации. Изучите проблему, пользуясь разнообразными источниками, обратитесь к специалистам, работающим с химической зависимостью.
  2. Не устанавливайте жесткий контроль. Не выкидывайте алкоголь, не отбирайте деньги, не запирайте дома. Это вызовет лишь агрессию и отчуждение. Постарайтесь сохранить теплые отношения, доверие с его стороны.
  3. Предложите лечение, реабилитацию или беседу со специалистом.

РОДИТЕЛИ!!!

С целью раннего выявления несовершеннолетних, потребляющих наркотические вещества, в кабинете врача нарколога ФБУЗ “МСЧ № 52” ФМБА России Вы можете пройти процедуру анонимного тестирования Вашего ребенка на предмет потребления психоактивных веществ.

Урология

Процедура тестирования на предмет потребления психоактивных веществ проводится на современном оборудовании, методом иммунохроматографического анализа.

Виды наркотических веществ выялемые при тестировании: Каннабиноиды (СПАЙС), Барбитураты; Амфетамин, Метамфетамин, Экстази, Метадон, Кокаин, Опиаты. Время проведения 10 -15 минут, с выдачей результатов проведенного исследования.

По всем интересующим вопросам можно обратиться непосредственно в кабинет №2 к врачу наркологу, либо по телефону 5-93-84.

Анонимно, платно!

Цены можно узнать в прайс - листе на сайте учреждения или по телефону 59-2-31 ( в день обращения).