Житель Башкирии обвиняется в причинении смерти своему знакомому

Автор



Следственными отделом по г. Учалы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Учалинского района по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

В следственный отдел 24 июля 2019 года поступило сообщение из Учалинской ЦРБ о смерти 38-летнего мужчины от полученных телесных повреждений.
В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий было установлено, что 10 июля 2019 года потерпевший распивал спиртные напитки в гостях у своего знакомого вместе с обвиняемым.

В ходе распития между собутыльниками произошла ссора, в связи с тем, что потерпевший сказал, что знает о правилах поведения в местах лишения свободы больше его знакомых, на что последние разозлились, так как, в отличие от потерпевшего, ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. В ходе конфликта хозяин квартиры нанес потерпевшему несколько ударов по лицу, после чего последний стал уходить из квартиры, тогда в конфликт вступил обвиняемый и резко схватил его за шею, в результате у потерпевшего произошел перелом-вывих шейного отдела позвоночника, после чего мужчина был госпитализирован, однако, спустя 14 дней скончался в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

В настоящее время он задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *