В Башкортостане таможенники пресекли контрабанду почти 2 кг наркотиков из Голландии

Автор



Сотрудники оперативно-розыскного отдела Башкортостанской таможни пресекли попытку контрабандного ввоза на территорию РФ партии наркотических средств в особо крупном размере, общим весом 1946,4 грамма.

Факт незаконного перемещения на территорию Российской Федерации почти 2 килограмма наркотиков опийной группы был выявлен башкортостанскими таможенниками в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Наркотики были обнаружены таможенниками в международном почтовом отправлении из Голландии.

В настоящее время получатель посылки, житель Уфы, задержан, наркотические средства изъяты. По факту контрабанды наркотиков в особо крупном размере Башкортостанской таможней возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС либо Государственную границу Российской Федерации с государствами — членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств».

В июне 2019 года Башкортостанской таможней в отношении данного гражданина уже было возбужденно два уголовных дела по части 4 статьи 229.1 УК РФ по фактам контрабандного ввоза и реализации на территории Российской Федерации партии наркотических средств в особо крупном размере, общим весом 6,2 килограмма. Наркотики заказывались через интернет и доставлялись на территорию РФ посредством каналов международной почтовой связи из Голландии. Тогда, в МПО было обнаружено свыше 4,5 килограммов наркотиков опийной группы (это более 2500 разовых доз, стоимость партии на «черном рынке» превышает 5 миллионов рублей). В ходе обыска в квартире подозреваемого были обнаружены оборудование и материалы для взвешивания, расфасовки запрещенных средств, а также 1,7 килограмма порошкообразных и растительных веществ, приготовленных на реализацию «оптовым торговцам». Последующая экспертиза подтвердила содержание в них опийных наркотиков.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *