В Уфе предприниматель подозревается в нарушении требований охраны труда, повлекшие смерть работника

Автор



Ленинским межрайонным следственным отделом по городу Уфе следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело в отношении 37-летнего индивидуального предпринимателя по подозрению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, 17 июня 2019 года при проведении подготовительных работ по кладке стен строящегося многоэтажного дома на территории Ленинского района города Уфы, 33-летний бригадир каменщиков упал с 4 этажа строящегося объекта, в результате чего ему были причинены телесные повреждения, от которых последний скончался на месте.

В ходе доследственной проверки было установлено, что при производстве вышеуказанных работ индивидуальным предпринимателем, у которого работал потерпевший, были нарушены требования охраны труда, в том числе строящийся этаж не был снабжен ограждением.

В настоящее время получено заключение Государственной инспекции труда, следователи анализируют договорную и организационно-распорядительную документацию предпринимателя и организаций застройщика и подрядчика.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *