В Уфе пьяный автомобилист сбил инспектора ГИБДД и протащил несколько десятков метров

Автор


44-летний уфимец уже был лишен права управления автотранспортом на два года. Теперь ему грозит уголовное наказание.

В Уфе сотрудниками ГИБДД задержан пьяный водитель ранее уже лишенный права управления транспортным средством. За несколько часов до этого мужчина также протащил на своей машине госавтоинспектора, который попытался остановить нарушителя, представляющего серьезную опасность на дороге.

Инспектор Полка ДПС города Уфы старший лейтенант полиции Азат Гафаров вчера вечером возвращался домой со службы. Около дома полицейский заметил, что вход в местный магазинчик перегородила легковая автомашина. Приглядевшись повнимательнее, полицейский заметил, что в салоне находятся двое мужчин не в самом адекватном состоянии. Тогда Азат Гафаров, будучи в форме инспектора ГИБДД, подошел к машине со стороны водителя, представился, поинтересовался все ли в порядке. В этот момент полицейский почувствовал резкий запах алкоголя, исходящий из салона. Старший лейтенант потребовал у гражданина предъявить водительское удостоверение, как вдруг водитель схватил его руку и нажал педаль газа.

Азат Гафаров смог высвободиться только через несколько десятков метров. Сотрудник полиции упал прямо перед припаркованным грузовиком, столкновение с которым могло привезти к куда более серьезным последствиям, чем множественные ушибы и ссадины. Сразу после этого старший лейтенант набрал номер своих коллег, сообщил о случившемся и передал приметы и номер машины.

Вскоре инспекторы ДПС ГИБДД города Уфы обнаружили подходящий под описание автомобиль на улице Российской. При этом 44-летний водитель разъезжал по дворами был все еще не трезв. Выяснилось также, что мужчина на момент задержания был уже лишен права управления транспортным средством на два года.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе МВД по РБ, сейчас в отношении злостного нарушителя составлен административный протокол, а дознавателями Отдела полиции №6 Управления МВД России по городу Уфе решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Материал по факту применения насилия в отношении полицейского направлен в региональное подразделение Следственного комитета России.

Старший лейтенант Полка ДПС города Уфы Азат Гафаров был доставлен в больницу, а после оказания медпомощи отпущен домой, где его ждут маленький сын и молодая жена. В ближайшее время полицейский вновь будет в строю и продолжит нести службу на улицах города.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *