Количество ДТП на федеральных дорогах Республики Башкортостан сократилось на 5,7%

Автор



Количество ДТП на федеральных дорогах Республики Башкортостан сократилось на 5,7%. Об этом сообщил и.о. начальника ФКУ Упрдор «Приуралье» Азамат Илимбетов на межведомственном совещании, посвященном вопросам обеспечения безопасности дорожного движения, которое провел врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

За 6 месяцев на федеральных автомобильных дорогах в Республике Башкортостан произошло 149 ДТП, в которых погибли 32 человек, более 207 пострадали. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, наблюдается снижение количества аварий почти на 5,7 %, погибших на 43,9% и раненых на 6,8%.

–Благодаря проводимым работам по ликвидации участков концентрации ДТП, а также по ремонту и капитальному ремонту автомобильных дорог наблюдается тенденция к снижению очагов аварийности. По итогам 2015 года количество участков концентрации ДТП на автомобильных дорогах М-5 «Урал», М-7 «Волга», Р-240 Уфа – Оренбург и Западный обход г. Уфа составляло 27 участков, а по итогам 2018 года — 6 участков. При этом все участки концентрации ДТП 2018 года являются вновь возникшими, — доложил Азамат Илимбетов

Для повышения уровня безопасности дорожного движения в 2019 году выполняются работы по устройству горизонтальной дорожной разметки из пластичных материалов. Также Учреждением в 2019 году запланированы мероприятия по замене 21 км барьерного ограждения, устройству 27 км противоослепляющих экранов, предусмотрено приведение в нормативное состояние 45 пунктов остановок маршрутных транспортных средств.

В настоящее время ведутся работы по установке 57 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД на аварийно-опасных перекрестках, местах концентрации ДТП и пешеходных переходах. Также ФКУ Упрдор «Приуралье» направило в ФАУ «Главгосэкспертиза России» проектную документацию на строительство шести надземных пешеходных переходов в Уфимском и Чишминских районах (км 1439, км 1441, км 1442, км 1445, км 1446, км 1448) на автодороге М-5 «Урал».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *