Житель Башкирии облил жену спиртом и поджег: женщина скончалась

Автор



Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), по факту смерти 45-летней жительницы Калтасинкого района. Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Проведенными следственными действиями установлено, что 6 июля 2019 года в квартире в одном из сел Калтасинского района, после употребления спиртных напитков между 67-летним подозреваемым и его сожительницей произошла ссора, в связи с тем, что мужчина начал предъявлять женщине претензии по поводу того, что она не помогает по хозяйству приехавшей к нему в гости сестре. Во время ссоры подозреваемый брызнул в лицо сожительницы спиртом, после чего поджег его, в результате женщине были причинены ожоги лица и других частей тела. Сестра подозреваемого, увидев происходящее, помогла женщине потушить огонь. Впоследствии потерпевшая была госпитализирована в районную больницу, а затем в ожоговый центр в город Уфу, где 8 июля скончалась.

В настоящее время с подозреваемым проводятся следственные действия, решается вопрос об избрании ему меры пресечения, назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления точной причины смерти женщины, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *