В Уфе вынесен приговор участнику массовой драки в мкр. «Кооперативная поляна»

Автор



Кировский районный суд г.Уфы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 25-летнего жителя микрорайона «Кооперативная поляна» г.Уфы.

Как сообщили Стерлеграду в пресс-службе прокуратуры РБ, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

В суде установлено, что в мае прошлого года группа уфимцев на автомобилях приехали в микрорайон «Кооперативная поляна» для разрешения ранее возникшего конфликта с несколькими местными жителями. Между сторонами, вооруженными ножами и травматическим пистолетом, произошла массовая драка, в которой участвовали более 20 человек.

В ходе столкновения обвиняемый нанес два проникающих ранения сердца и легкого 20-летнему уфимцу. В крайне тяжелом состоянии потерпевший был доставлен в больницу. Врачи боролись за его жизнь и, благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи, молодой человек остался жив.

Всего в результате потасовки погиб один человек, пятеро получили колотые и резаные ранения и были госпитализированы. По факту гибели мужчины также возбуждено уголовное дело, по которому ведется следствие.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления, заявив, что сам был тяжело ранен и оборонялся.

Государственный обвинитель опроверг его доводы, продемонстрировав присяжным видеозапись, на которой видно, как злоумышленник, не получив серьезных телесных повреждений скрывается с места массовой драки на автомобиле.

Присяжные, оценив представленные прокурором доказательства, пришли к выводу о виновности ранее судимого фигуранта уголовного дела.

Суд приговорил его к 6 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *