В Уфе возбуждено уголовное дело по факту несчастного случая на крупном производственном предприятие

Автор



Следственным отделом по Калининскому району города Уфы следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), по факту несчастного случая с работником ЗАО «Флагман» на производстве в ПАО «ОДК-УМПО». Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием, 8 мая 2019 года при проведении работ по техническому переоснащению сборочного производства в одном из цехов предприятия, работник подрядной организации, поднявшись по строительным лесам на высоту около 3 метров, попытался перейти на кирпичную стену, однако, не удержался и упал на бетонный пол, в результате ему был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе доследственной проверки было установлено, что указанному происшествию способствовало необеспечение безопасных условий труда при работе на высоте, отсутствие страховочных привязей и допуска работника к выполнению работ на высоте без проведения стажировки.

В настоящее время получены результаты судебно-медицинской экспертизы, следователи допрашивают работников предприятия, анализируют организационно-распорядительную документацию организаций, устанавливают лиц, ответственных за соблюдения требований безопасности на объекте.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *