Преподаватель Уфимского юридического института МВД России подозревается в покушении на мошенничество

Автор



Следственным отделом по Кировскому району г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан, возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего преподавателя-методиста Уфимского юридического института МВД России по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с использованием своего служебного положения). Об этом сообщает Следком РБ.

Как установлено следствием, в апреле-мае 2019 года подозреваемый, предложил знакомой за незаконное денежное вознаграждение в сумме 200 тыс. руб. оказать содействие ее дочери в поступлении в ФГБОУ ВО «Уфимский юридический институт МВД России». В действительности же он такой возможностью не обладал. С целью обмана знакомой, подозреваемый выдавал себя за члена приемной комиссии юридического института.

08.05.2019 в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Башкортостан, после передачи первой части денежных средств в сумме 100 тыс. руб. преподаватель был задержан.

В настоящее время подозреваемый уволен из органов МВД России.

Преподаватель вину в содеянном признает в полном объеме. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *