Жительница Уфы признана виновной в покушении на мошенничество и фальсификации доказательств

Автор



Собранные Ленинским межрайонным следственным отделом по г. Уфа следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летней жительнице города Уфы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Об этом сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ.

Как установлено следствием и судом, в сентябре – ноябре 2017 года подсудимая узнала, что у ранее незнакомого ей мужчины, скончавшегося более года назад, осталась однокомнатная квартира стоимостью более 2 млн. рублей. С целью заполучить права на недвижимость обманным путем, она приобрела свидетельство о заключении брака, содержащее ложные сведения о заключении брака между ней и покойным мужчиной.

Позже она через своего представителя подала в суд исковое заявление о признании за ней права собственности на квартиру в порядке наследования, при этом приложив к нему подложное свидетельство о заключении брака.

В ходе рассмотрения гражданского дела судом был выявлен факт подложности свидетельства о заключении брака.

Подсудимая вину в совершенном преступлении признала полностью.

Судом ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года 2 месяца условно с испытательным сроком на 3 года.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *