В отпуск без долгов предлагают уйти налоговики жителям Башкирии

Автор



В преддверии сезона отпусков налоговые органы Республики Башкортостан рекомендуют гражданам заранее проверить наличие либо отсутствие долгов по налогам: непогашенная задолженность перед бюджетом является основанием для ограничения выезда должника за пределы Российской Федерации.

Кроме того, следует убедиться, что в отношении налогоплательщика либо его родственников не действует исполнительное производство.

Уточним, постановление о временном ограничении на выезд за пределы страны выносит служба судебных приставов по ходатайству налогового органа, которое направляется в распоряжение органов пограничного контроля. В случае обнаружения у гражданина непогашенных долгов по налогам и сборам, его не допустят к авиарейсу.

Снятие запрета на выезд за границу непосредственно в аэропорту перед вылетом в страну назначения, — невозможно, так как процедура снятия ограничения включает в себя определенные финансовые и временные затраты: уплату сумм задолженности по налогам, пени, штрафа, госпошлины, исполнительского сбора и прекращение исполнительного производства.

Узнать о наличии долга (либо проверить его отсутствие) можно любым удобным способом:

— с помощью Интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» «Заплати налоги» на сайте ФНС России,

— с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru;

— обратившись в любой филиал (отделение) Многофункционального центра (РГАУ МФЦ);

Также узнать о наличии задолженности можно в налоговом органе по месту учета, либо по телефону горячей линии (347) 226-38-00. А оплатить имеющуюся задолженность граждане могут через платежные терминалы, банки либо в отделениях «Почты России».

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *