В Башкирии пресечено хищение лома черного металла

Автор



В результате оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками транспортной полиции при силовой поддержке ОМОНа и с использованием беспилотного летательного аппарата Росгвардии, был выявлен факт хищения неизвестными гражданами лома черного металла с грузового состава на станции Белорецк (Республика Башкортостан).

Установлено, что ранее судимые местные жители 1986 и 1990 годов рождения похитили лом черного металла различных форм и конфигураций весом более 290 кг. Погрузив похищенное в автомобиль, мужчины скрылись с места преступления.

Правоохранители организовали преследование. За действиями подозреваемых велось наблюдение с помощью БПЛА авиаотряда Росгвардии региона.

Злоумышленники попытались оторваться от погони на своем автомобиле, попутных машинах и такси, однако в ходе преследования были задержаны сотрудниками ОМОНа Росгвардии. Благодаря оперативной информации и видеофиксации совместная специальная операция прошла успешно.

Следственным управлением Уфимского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), санкция которой предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *