В Башкирии спасатели эвакуировали трех рыбаков

Автор



Ночью, 8 апреля 2019 года, поступило сообщение о том, что возле деревни Кабаково Кармаскалинского района требуется помощь трем мужчинам 1984, 1986, 1987 года рождения.

На место незамедлительно выехали спасатели Аварийно-спасательной службы Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС, трое мужчин занимались рыбной ловлей с надувной лодки возле д. Кабаково Кармаскалинского, в ходе которой лодку проткнуло острым краем льдины. Однако мужчины сумели самостоятельно выбраться на ближайший правый берег реки Белой. Спасателями проведены необходимые поисково-спасательные работы, в результате которых рыбаки доставлены на другой берег.

Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям напоминает о мерах безопасности:

– не отправляться на рыбалку в одиночку;

– обязательно возьмите средства страховки и спасения (шнур с грузом на конце или широкую доску);

— во избежание несчастных случаев лучше рыбачить, не отходя далеко от берега. И перед уходом на рыбалку стоит обязательно сообщить о месте промысла родным и близким, а также уточнить время возвращения с рыбалки;

— резиновые лодки требуют особого ухода: их дно и борта легко прокалываются об острые камни и затопленные коряги;

— не следует ставить резиновые лодки на якорь далеко от берега, а при появлении даже средней волны необходимо вернуться на берег;

— резиновые лодки очень неустойчивы, поэтому вставать в них во весь рост нельзя, даже перегибаться за борт небезопасно;

— не рекомендуется пользоваться резиновыми лодками начинающим рыболовам.

– не совмещать рыбалку с потреблением спиртного.

Не следует забывать, что для прибытия спасателей необходимо время. При этом любителям подлёдного лова необходимо помнить, что при попадании человека в холодную воду время идёт не на минуты, а на секунды!

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *