Жителя Башкирии осудили за гибель двоих детей при пожаре

Автор



Собранные Туймазинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 52-летнему жителю Туймазинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Об этом сообщает Следком Башкирии.

25 декабря 2018 года около 6 часов утра в одном из сел Туймазинского района произошло возгорание частного жилого дома, в ходе которого двое малолетних детей 2 и 4 лет отравились угарным газом и, в виду малолетнего возраста, не смогли выбраться из горящего строения, их мать, обнаружив возгорание дома, позвала на помощь соседа, однако, они не успели вывести детей.

Как было установлено следствием и судом, отец детей, зная об аварийном пожароопасном режиме работы электрической сети в доме, вечером 24 декабря 2018 года, покидая жилище, оставил без присмотра включенный в электрическую сеть электрообогреватель, находящийся в сарае домохозяйства, который использовал для обогрева помещения для домашнего скота. Указанный электроприбор спровоцировал короткое замыкание электрической сети и последующее возгорание дома.

В ходе следствия и суда мужчина признал вину в предъявленном обвинении и ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Суд приговорил его к условному сроку лишения свободы на 1 год и 3 месяца с испытательным сроком на 2 года.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *