В многоэтажном доме в Уфе произошел крупный пожар, погиб один человек

Автор



В 16.58 в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан поступило сообщение о пожаре в 9-ти этажном жилом доме по ул. Рихарда Зорге г. Уфы.

На место незамедлительно направлены силы и средства Уфимского пожарно-спасательного гарнизона в количестве 7 единиц техники и 23 человека личного состава, бригады полиции и медиков. По прибытию к месту вызова наблюдалось сильное задымление на третьем этаже. Происходило горение домашних вещей в прихожей одной из квартир. На тушение подано 2 ствола РСК-50, 1 звено ГДЗС. В 17.20 пожар локализован на площади 5 кв.м, в 17.28 открытое горение ликвидировано.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС РФ по РБ, в ходе тушения пожара обнаружен погибший, три человека пострадали, переданы бригадам скорой медицинской помощи.

Одновременно с тушением личным составом проводилась эвакуация жильцов, всего эвакуировано 40 человек, из них 6 детей.

После полной ликвидаций пожара, к работам приступят сотрудники следственно-оперативной группы, им предстоит установить причины и обстоятельства пожара.

Уважаемые жители республики, будьте внимательны и осторожны с огнем, не оставляйте без присмотра непотушенные сигареты, тщательно следите за состоянием электропроводки и электрооборудования, оборудуйте свой дом автономными пожарными извещателями и первичными средствами тушения пожаров, не оставляйте без присмотра малолетних детей и престарелых родственников, будьте внимательны к соседям. При первых признаках пожара звоните по телефонам 01, 101 и 112.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *