В Башкирии возбуждено дело по факту невыплаты зарплаты работникам крупного строительного предприятия

Автор



Нефтекамским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан по материалам, представленным органами прокуратуры, возбуждено уголовное дело в отношении 53-летнего директора ООО «СтройНефтеГазМонтаж» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы). Об этом сообщает Следком Башкирии.

По версии следствия, в период с марта по октябрь 2018 года директор предприятия, достоверно зная о наличии задолженности по заработной плате перед 17 работниками, не принял мер к ее погашению. В результате сумма задолженности составила более 950 тыс. рублей. При этом, в указанный период предприятие располагало денежными средствами в сумме около 20 млн рублей, достаточными для полного погашения всей задолженности, которые, по указанию руководства, направлялись на обеспечение предпринимательской деятельности организации.

В ходе доследственной проверки большая часть задолженности перед работниками была погашена.

В настоящее время следователями изучается финансово-хозяйственная деятельность предприятия, принимаются меры, направленные на скорейшее погашение задолженности в полном объеме.

Расследование уголовного дела продолжается.

Обращаем внимание работодателей, что следственное управление всегда реагирует на выявленные нарушения трудового законодательства по вопросам невыплаты заработной платы и принимает решительные меры в отношении должников, невзирая на организационно-правовую форму юридического лица, размер задолженности и финансовое состояние предприятия.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *