Директор турфирмы в Башкирии продала «липовые» путевки на 720 тыс рублей

Автор



В Салавате утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по факту мошенничества. Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Башкирии, в преступлении обвиняется бывший директор турфирмы.

Следствие сообщает, что за несколько месяцев (декабрь 2017 – июнь 2018) жертвами 27-летней женщины, руководившей турфирмой, пострадали девять человек. Сотрудница продала им путевки и авиабилеты на общую сумму свыше 720 000 р. Однако в реальности директор не приобретала путевки и не бронировала клиентам гостиницу.

Все полученные средства были потрачены на выплату собственных долгов сотрудницы, включая ее долги перед прошлыми клиентами.

Потерпевшие, планировавшие отпуск в Турции и иных странах, обнаружили, что не могут вылететь на отдых, так как агент не выкупил путевки у туроператоров. В результате все жертвы мошенников обратились в полицию.

Обвиняемая признала вину полностью и добровольно возместила часть ущерба.

Сейчас уголовное дело в отношении директора рассматривается Салаватским городским судом.

Уточняется, что это не первый подобный случай с участием обвиняемой. Ранее она уже получила от жителей Стерлитамака 3 000 000 рублей подобным способом.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *